Die Ernte von nativem Olivenöl extra mit A- Romas
Bei Oil & Vinegar wissen wir, dass die Herstellung von extra nativem Olivenöl mit Aromen genauso wichtig ist wie die von neutralem Olivenöl. Das von uns ausgewählte Olivenöl wird sorgfältig von Landwirten hergestellt, die Wert auf hochwertiges Grundöl legen. Die Herstellung unserer wohlschmeckenden Öle erfolgt in der Regel am Ende der Erntesaison. Dies verhindert, dass sich die Aromen mit neutralen Ölen vermischen. Jedes Jahr wählen wir eine neue Ernte für unser EVOO+ aus, um Ihnen das Beste zu bieten.
Die Geschichte hinter unserem Chili-Olivenöl
Wir möchten Sie in die sonnenverwöhnte Region Apulien im äußersten Teil Italiens entführen. Hier wird unser Chili-Olivenöl aus heimischen, scharfen Chilischoten und 100 % Coratina-Oliven hergestellt. Klicken Sie auf die Bilder unten, um den gesamten Herstellungsprozess dieses Öls zu entdecken, vom Pressen der Oliven bis zur einzigartigen Zugabe von Chili.
Wie kommen die Aromen in natives Olivenöl extra?
Unser leckeres natives Olivenöl extra (EVOO+) beginnt mit einem fruchtigen und grasigen Basis-Olivenöl von hoher Qualität. Ob es sich um unser Basilikum-, Zitronen- oder Knoblauch-Olivenöl handelt, die hinzugefügten Zutaten sind rein und kräftig im Geschmack. Dadurch bleibt der Geschmack beim Kochen erhalten.
Die Herstellung von Aromen aus nativem Olivenöl extra ist eine Kunst für sich. Es erfordert handwerkliches Können, den Geschmack und das Aroma frischer Zutaten ohne synthetische Zusatzstoffe zu bewahren. Vor allem in Italien und Spanien findet man Produzenten, die dies auf natürliche Weise tun, allerdings ist das Angebot begrenzt.
Gepresst für den besten Geschmack
Die teuerste und reinste Herstellungsmethode ist das Pressen frischer Zutaten mit den Oliven. Denken Sie an unser Basilikum-Olivenöl : Sobald Sie die Flasche öffnen, riechen Sie den intensiven Duft von frischem Basilikum. Für unser Zitronen-Olivenöl verwenden wir ausschließlich sizilianische Bio-Zitronen und für unser Orangen-Olivenöl verwenden wir Bio-Orangen aus Apulien.
Natürliche Aromen und Extrakte
Der Geschmack einiger Öle wird durch die Zugabe natürlicher Aromen erreicht. Wir verwenden ausschließlich Aromen, die zu mindestens 95 % aus der jeweiligen Zutat bestehen. Dies garantiert bei Produkten wie unserem Knoblauch-Olivenöl ein intensives Knoblaucharoma.
Unser Trüffel-Olivenöl wird mit Trüffelextrakt versetzt, der aus echten italienischen Trüffeln gewonnen wird. Dadurch wird sichergestellt, dass der Trüffelgeschmack bis zum letzten Tropfen in der Flasche erhalten bleibt, was mit frischen Trüffeln allein nicht möglich wäre.
7 Qualitätsfakten über unser EVOO+
Hier sind einige Fakten, die die Qualität unserer EVOO+s hervorheben:
- Unsere Aromen von nativem Olivenöl extra haben einen niedrigen Säuregehalt, der immer unter < 0,5 % liegt.
- Die Olivensorten und Geschmacksrichtungen unseres EVOO+ sorgen für eine harmonische Balance.
- EVOO+ ist in der Küche nützlich, wenn Sie kein frisches Chili, Knoblauch oder Basilikum zur Hand haben.
- Während viele andere Öle mit billigeren Ölen aromatisiert werden, enthalten unsere EVOO+ nur echtes natives Olivenöl extra.
- Für ein intensiveres Geschmackserlebnis werden unsere Öle beim Pressen der Oliven oft mit Zutaten wie Chili und Basilikum vermischt.
- EVOO+ lässt sich perfekt mit unseren Essigen kombinieren und schafft endlose Variationen leckerer Dressings.
- Wir entscheiden uns für kräftige Aromen, die beim Kochen voll zur Geltung kommen.
Für beste Qualität in grünem Glas aufbewahren
Unser EVOO+ wird zur Erhaltung der Qualität in grünem Glas gelagert. Extra natives Olivenöl ist empfindlich gegenüber Licht- und Temperatureinflüssen. Für ein optimales Geschmackserlebnis lagern Sie das Öl an einem kühlen, dunklen Ort. Für den Transport zum Kunden verpacken wir unser Öl in Seidenpapier, sodass die Frische gewährleistet ist.
Unsere Arten von EVOO+
Bei Oil & Vinegar haben wir eine große Auswahl an nativen Olivenölen extra mit Aromen . Von würzig bis fruchtig und von kräftig bis frisch – wir haben derzeit mehr als 12 EVOO+-Sorten in unserem Sortiment.
Kombinieren Sie Olivenöl und Essig für überraschende Aromen
Extra natives Olivenöl und Essig schmecken einzeln gut, aber zusammen werden sie zu etwas ganz Besonderem! Mischen Sie drei Teile Öl mit einem Teil Essig für eine köstliche Vinaigrette. Fügen Sie für eine besondere Note einen Löffel Honig, Senf oder getrocknete Kräuter hinzu. Sie haben keine frischen Zutaten zur Hand? Unsere EVOO+'s bieten eine perfekte Lösung für den Geschmack in der Küche.
Wussten Sie?
- Ein süßer Fruchtessig lässt sich hervorragend mit einem kräftigen nativen Olivenöl extra kombinieren.
- Bewahren Sie Olivenöl immer an einem dunklen und kühlen Ort auf und verschließen Sie die Flasche gut.
- Mit einer Extraportion unseres hochwertigen EVOO+ wird Ihre Vinaigrette noch schmackhafter.
Entdecken Sie unser umfangreiches Sortiment und bereichern Sie Ihre Gerichte mit den Aromen unserer einzigartigen nativen Olivenöle extra bei Oil & Vinegar.