dessert

8 Personen Servings

4,5 Stunden

Pistazien-Crème-Brûlée

Runden Sie die Feiertage mit dieser köstlichen Pistazien-Crème Brûlée ab. Dieser klassische französische Dessert-Favorit erhält in diesem Rezept eine festliche Note, die den reichen Geschmack unseres Pistazienaufstrichs subtil hervorhebt. Der knusprige, perfekt karamellisierte Zuckerüberzug sorgt für eine köstliche Textur, die jeden Löffel zu einem Genuss macht!

Zutaten

250ml Vollmilch
250ml Creme
5 Eigelb
Rohrzucker

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 8 kleine Auflaufformen in eine große Auflaufform stellen. Die Milch zusammen mit der Schlagsahne erhitzen und dann mit dem Pistazienaufstrich verrühren, bis eine weiche Masse entsteht.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit 50 g Rohrzucker cremig schlagen. Unter ständigem Rühren nach und nach die warme Milch hinzufügen. Die Mischung auf die Auflaufformen verteilen.
  3. Füllen Sie die große Auflaufform mit Wasser, bis die kleinen Auflaufformen zur Hälfte im Wasser stehen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Crème Brûlée fest geworden ist.
  4. Die Förmchen abkühlen lassen, abdecken und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren etwas Rohrzucker über die Crème Brûlée streuen und mit einem Brenner karamellisieren.

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