meat

3 - 4 Servings

4 Stunden und 45 Minuten

Schweinefilet-Souvlaki

Holen Sie sich mit diesem köstlichen Grillrezept ein Stück Griechenland nach Hause: Schweinefilet-Souvlaki. Souvlaki ist das griechische Wort für Spieß. Also Fleisch am Spieß! In diesem Rezept mariniert in einer fruchtigen Mischung aus nativem Olivenöl extra und griechischen Kräutern. Nach ein paar Stunden im Kühlschrank können die Spieße auf dem Grill gebraten werden. Genießen!

Zutaten

1KG Schweinefilet
35g Griechische Kräutermischung
1 Zweig Münze
2 rote Zwiebeln
20g Tzatziki-Knoblauch-Dip
Extra natives Olivenöl in Dosen
400g Griechischer Joghurt
1 Gurke
250g Tomaten
100g Kalamata-Oliven
75g Feta

Zubereitungsmethode

  1. Das Schweinefilet in Stücke schneiden. Geben Sie die griechische Kräutermischung in etwas Wasser und vermischen Sie sie dann mit 50 ml nativem Olivenöl extra. Das Schweinefilet mit dieser Marinade vermischen und mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
  2. Die rote Zwiebel in Spalten schneiden. Das marinierte Schweinefilet auf einen Spieß stecken und nach jeweils 2 Stücken eine Scheibe rote Zwiebel hinzufügen.
  3. Gurke reiben. Tauchen Sie den Tzatziki-Knoblauch in etwas Wasser und vermischen Sie ihn dann mit einem großzügigen Schuss nativem Olivenöl extra. Den Joghurt und die geriebene Gurke hinzufügen. Tzatziki kalt stellen.
  4. Bereiten Sie einen Salat aus fein gehackten Tomaten, halbierten Kalamata-Oliven, zerbröckeltem Feta und etwas Minze zu. Backen Sie das Souvlaki auf dem Grill, bis es fertig ist. Die Spieße auf einen Teller legen und etwas Tzatziki hinzufügen. Als Beilage den Salat servieren.

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