poultry

4 Personen Servings

1,5 Stunden

Hähnchenroulade

Mit dieser Hähnchenroulade veranstalten Sie ein Fest auf dem Tisch! Sie können das Gericht bereits zum Teil vor der Ankunft Ihrer Gäste zubereiten. Wählen Sie für dieses Rezept eine leckere Füllung Ihrer Wahl: Pesto-Trüffel, Prosciutto oder sonnengetrocknete Tomaten. Welches ist Ihr Favorit?

Zutaten

700 g Hähnchenschenkel
1 dl Olivenöl Ihrer Wahl
Aluminiumfolie
Pesto-Trüffelfüllung -
200 g gebratene Champignons
20 g geröstete Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Füllung aus sonnengetrockneten Tomaten -
100 g sonnengetrocknete Tomaten
100 g Mozzarella in Scheiben
Salz und Pfeffer
Prosciutto-Füllung -
5 Scheiben Schinken
80 Gramm Frischkäse
Salz und Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Legen Sie die Hähnchenschenkel auf ein Schneidebrett und klopfen Sie sie flach. Nehmen Sie ein großes Stück Aluminiumfolie und reiben Sie es mit Olivenöl Ihrer Wahl ein. Legen Sie die Hähnchenschenkel in zwei Reihen nebeneinander auf die Folie und achten Sie darauf, dass sie sich überlappen, sodass keine Lücken entstehen.
  2. Belegen Sie die Hähnchenschenkel mit den oben genannten Produkten, je nachdem, für welche Füllung Sie sich entscheiden. Aus der Alufolie eine stabile Rolle formen. Legen Sie diese in eine Bratform oder auf ein Backblech mit einem zusätzlichen Blatt Alufolie.
  3. Die Roulade 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Entfernen Sie die Alufolie und backen Sie die Roulade weitere 15 Minuten im Ofen.
  4. Servieren Sie die Roulade mit der Pesto-Trüffel-Füllung mit der Rote-Bete-Sauce, die Roulade mit sonnengetrockneten Tomaten mit der gelben Paprika oder verwenden Sie den San Marzano-Tomatenketchup zur Roulade mit Prosciotto-Füllung.
  5. Genießen Sie es!

Lassen Sie sich inspirieren...

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