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6 Personen Servings

50 Minuten

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin ist ein echter Klassiker der französischen Küche und eine perfekte Beilage für die Feiertage. Die Zubereitung ist einfach und dann übernimmt der Backofen die Arbeit für Sie. In diesem Rezept wurde das Kartoffelgratin mit unserem Pecorino-Käse-Trüffelpulver für eine zusätzliche Geschmacksdimension verfeinert.

Zutaten

600 Gramm Leicht mehlige Kartoffeln
200ml Creme
100ml Vollmilch
100 Gramm geriebener Pecorino-Käse
Salzig

Zubereitungsmethode

  1. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf das Feuer. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In das kochende Wasser geben und abtropfen lassen, sobald die Scheiben al dente sind.
  2. Eine Auflaufform mit Back- und Brat-Olivenöl einfetten und die Kartoffelscheiben darauf verteilen.
  3. Schlagsahne, Milch, Crema di Carciofi e Aglio, Pecorino-Käse, Pecorino-Käse-Trüffelpulver und Salz nach Geschmack in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen gut umrühren und die Mischung über die Kartoffeln gießen. Stellen Sie sicher, dass die Scheiben knapp unter der Schlagsahnemischung liegen.
  4. Den geriebenen Käse über die Kartoffeln verteilen und die Auflaufform in den Ofen stellen. Das Kartoffelgratin 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.
  5. Guten Appetit!

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