meat

3 - 4 Servings

30 Minuten

Beef Wellington mit Trüffelsauce

Rinderfilet mit in Weißwein eingelegten Steinpilzen in einer goldenen Blätterteigkruste aus Butter... Wie dieses Gericht zu seinem Namen kam, lässt sich nicht mehr herausfinden. Aber es ist ein Name, den Sie nie vergessen werden, wenn Sie diese Variante einmal probiert haben. Und einfacher zuzubereiten, als es scheint ...

Zutaten

400 Gramm Rinderfilet oder Diamantfilet
15 Gramm Getrocknete Steinpilze
2 Zweige Petersilie
Blume
4 Scheiben Butterblätterteig
2 Eigelb
4 Deziliter Rinderbrühe
2 Deziliter Creme
1 Glas Salsa Tartufata
Schwarzer Pfeffer
Meersalz
1 Deziliter Weißwein
200 Gramm Gemischte Pilze
1 Weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
50 Gramm Butter
1 Esslöffel Kräuter à la Provencale
2 Teelöffel Trüffelpulver

Zubereitungsmethode

  1. Das Fleisch mit Meersalz und schwarzem Pfeffer bestreuen. 10 Gramm Steinpilze in Weißwein einweichen lassen. Die gemischten Pilze fein hacken und die Zwiebel und Knoblauchzehen so fein wie möglich hacken. Butter und Olivenöl (gemeinsam) in einer Bratpfanne erhitzen. Sobald die Butter aufhört zu sprudeln, fügen Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, Kräuter à la Provençale und fein gehackte Pilze hinzu.
  2. Erhitzen Sie die Mischung gut und rühren Sie dabei regelmäßig um. Die Steinpilze aus dem Wein nehmen und fein hacken. Geben Sie den Wein und die geschnittenen Steinpilze zu der Mischung hinzu, sobald die Pilze anfangen, Flüssigkeit abzugeben. Zum Kochen bringen und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen, Trüffelpulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann gehackte Petersilie unter die Mischung rühren. Alles gut abkühlen lassen.
  3. Den Blätterteig aus dem Gefrierschrank nehmen und den Backofen auf 175 °C vorheizen. Verteilen Sie eine dünne Schicht Mehl auf einer ebenen Fläche und legen Sie die Blätterteigplatten darauf. Lassen Sie die Ränder leicht überlappen und drücken Sie sie mit einem Nudelholz zusammen, sodass eine große Platte entsteht. Die Pilzmischung von der Seite her auf drei Viertel des Teiges verteilen und das Fleisch auf die Pilze legen.
  4. Rollen Sie das Ganze zu einer festen Rolle und achten Sie darauf, dass der Teig nicht nach innen rollt. Falten Sie die Seiten der Rolle fest und schneiden Sie alle Überstände ab. Wichtig ist, dass die Rolle überall vollständig geschlossen ist. Das Eigelb verquirlen, einen kleinen Schuss Wasser dazugeben und die Oberfläche des Teigs damit bestreichen. Legen Sie die Rolle in eine Auflaufform und backen Sie sie 20 Minuten lang im Ofen. Schalten Sie nun den Ofen aus, öffnen Sie den Ofendeckel und lassen Sie das Beef Wellington mindestens 10 Minuten stehen.
  5. Machen Sie nun die Trüffelsauce. Den Rinderfond mit 5 Gramm geschnittenen Steinpilzen kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend Sahne hinzufügen und zu einer dickflüssigen Soße einkochen lassen. Zum Schluss die Salsa Tartufata hinzufügen, die Sauce abschmecken und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.

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