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4 - 5 Servings

1 Stunde und 30 Min

Kartoffelkroketten mit Pastinaken

Machen Sie jemals Kartoffelkroketten? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Dank der Kartoffel-Pommes-Mischung sind sie überraschend lecker und noch leckerer, wenn man sie in den Dill-Zitronen-Senf taucht. Eine perfekte Beilage für viele Gerichte!

Zutaten

400 Gramm leicht mehlige Kartoffel
400 Gramm Pastinaken
Salz (nach Geschmack)
50ml Creme
80 Gramm Butter
20 Gramm Kartoffel-Pommes-Mischung
3 Eier
300 Gramm Blume
400 Gramm Semmelbrösel
Frittieren und Frittieren von Olivenöl
Dill-Zitronen-Senf

Zubereitungsmethode

  1. Kartoffeln und Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln mit den Pastinaken in Wasser mit etwas Salz 15 Minuten kochen. Abgießen und dampftrocknen lassen. Butter und Schlagsahne hinzufügen und ein ziemlich festes Püree herstellen. Die Kartoffel-Pommes-Mischung untermischen und mit Salz würzen.
  2. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend das Püree abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit es kalt und fest wird. Bereiten Sie 3 Behälter vor: einen mit geschlagenen Eiern, einen mit Mehl und einen mit Semmelbröseln. Aus dem kalten Püree Kroketten formen. Etwa 40 Gramm pro Stück. Tauchen Sie sie in das Mehl, dann in das Ei und dann in die Semmelbrösel. Legen Sie sie auf ein Backblech oder eine große Platte und machen Sie weiter, bis das gesamte Püree aufgebraucht ist.
  3. Erhitzen Sie das Brat- und Röst-Olivenöl auf 180 °C. Die Kroketten etwa 4 bis 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Dill-Zitronen-Senf servieren und genießen!

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