egg_dish

3 - 4 Servings

10 Minuten

Oeufs en Cocotte mit Lachs

Ein Ei zum Frühstück ist natürlich immer lecker, aber zu Ostern geben wir richtig Vollgas!

Dieses Oeuf en Cocotte – Ei im Glas – mit Lachs ist ein unglaublich leckeres und einfaches Frühstücks- oder Brunchgericht. Mit diesem Rezept punkten Sie zu Ostern ganz sicher, frohe Ostern!

Zutaten

Butter
4 Zweige frischer Dill
12 Zweige Schnittlauch
100 Gramm heiß geräucherter Lachs
12 Scheiben Baguette
125 Gramm Crème fraîche
4 Eier
Eiersalz
Pfeffer
Zitronendressing

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufförmchen großzügig mit Butter einfetten. Dill und Schnittlauch fein hacken. Den Lachs in Stücke schneiden.
  2. Dann die Crème fraîche, zwei Drittel der Kräuter und den Lachs auf die Förmchen verteilen. In die Mitte eine Mulde formen und in jede Mulde ein Ei aufschlagen.
  3. Legen Sie die Auflaufförmchen in die Bratform. Füllen Sie den Bräter zu zwei Dritteln bis zum Rand der Auflaufförmchen mit heißem Wasser und stellen Sie ihn auf den Ofenrost. Backen Sie die Oeufs en Cocotte in der Mitte des Ofens etwa 12 Minuten lang, bis das Eiweiß fest geworden ist und das Eigelb noch weich ist.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Pfeffer, Ei, Salz und den restlichen Kräutern bestreuen. Sofort mit den Brotscheiben und etwas Zitronendressing servieren.

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