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Pasta Vongole

Weihnachten keine Gelegenheit für Pasta? Lass es nicht die Italiener hören! Diese Pasta Vongole ist ein leichtes Gericht und daher ideal als „Primi“. Bereiten Sie Ihre eigene frische Pasta mit unserem frischen italienischen Mehl zu und Sie zaubern garantiert ein köstliches Gericht auf den Weihnachtstisch!

Zutaten

300 Gramm Mehl für frische Nudeln
3 Eier
150ml trockener Weißwein
2 EL Miscuglio Italiano
50ml extra natives Olivenöl mit Zitrone
1 Handvoll Petersilie
1kg Vongole
Salz und Pfeffer

Zubereitungsmethode

  1. Für frische Nudeln das Mehl mit den Eiern und einer Prise Salz vermischen. Kneten Sie, bis ein glatter Teig entsteht, und lassen Sie ihn 10 Minuten unter einem feuchten Geschirrtuch ruhen. Anschließend den Teig auf die gewünschte Dicke ausrollen und die gewünschte Form ausschneiden. Kochen Sie die Nudeln al dente, lassen Sie sie abtropfen und gießen Sie etwas natives Olivenöl extra mit Zitrone darüber.
  2. Die Vongole-Schalen waschen. Geben Sie einen großzügigen Schuss natives Olivenöl extra von Liguritio in eine Pfanne und geben Sie die Vongole hinein. Den Weißwein und den Miscuglio Italiano hinzufügen. Die Schalen bei geschlossenem Deckel auf der Pfanne ca. 3-5 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken.
  3. Die Schalen zu den Nudeln geben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Guten Appetit!

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