sandwich

0 - 1 Servings

25 Min

Traditionelles Club-Sandwich

Sie lieben ein Sandwich, haben aber genug von dem normalen Käsesandwich? Dann ist es an der Zeit, es zu einem Club-Sandwich aufzuwerten. Drei Schichten knuspriges Grillbrot mit würzigem Ofenhähnchen, gebratenem Speck, einem gekochten Ei und frischem Gemüse.

Ein Club-Sandwich besteht aus drei, manchmal auch vier Scheiben leicht geröstetem Brot, normalerweise Casino-, Toast- oder Maisbrot. Dazwischen liegen zwei Schichten Belag: Fleisch (oder Fisch) und Salat (oder ein anderes Gemüse). Brot und Belag müssen absolut frisch sein, und wenn das Brot nicht geröstet ist, kann man es wirklich nicht als Club-Sandwich bezeichnen! Das Sandwich wird diagonal, manchmal sogar zweimal, geschnitten, sodass zwei oder vier dreieckige Sandwiches entstehen. Diese werden mit Spießen zusammengehalten und mit Pommes oder Chips serviert.

Zutaten

300 Gramm Hähnchenfilet
6 Esslöffel Olivenöl frittieren und rösten
3 Esslöffel Club-Sandwich-Sauce
Pfeffer
Salzig
2 Esslöffel Rauchige Kräuter- und Gewürzmischung
4 Dick geschnittene Speckscheiben
1 Große Tomate
¼ Gurke
1 Hartgekochtes Ei
3 Dick geschnittene Scheiben Weißbrot
50 Gramm Salatmischung
2 Esslöffel Geröstete Pinienkerne

Zubereitungsmethode

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Hähnchenfilet mit 3 EL Olivenöl bestreichen und mit Smoky Herb & Spice Mix und einer guten Prise Salz bestreuen. In eine Auflaufform geben und 25 Minuten kochen lassen. Die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zusammen mit dem Hähnchenfilet die letzten 15 Minuten backen. Die Scheiben nach der Hälfte der Zeit wenden. Auf einem Blatt Küchenpapier abkühlen lassen. Das Hähnchen ebenfalls abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Tomate und Gurke in Scheiben schneiden. Das Ei schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Toasten Sie das Brot in einer Grillpfanne mit einem Esslöffel Brat-Olivenöl pro Scheibe. Lassen Sie es etwas abkühlen, bevor Sie mit dem Zusammenstellen des Sandwiches beginnen.
  3. Legen Sie eine Scheibe Brot auf ein Brett, geben Sie etwas von der Salatmischung darauf, legen Sie die Gurkenscheiben darauf und verteilen Sie einen Esslöffel Club-Sandwich-Sauce darüber. Die Hähnchenscheiben darauf legen und mit einem weiteren Esslöffel Club-Sandwich-Sauce bestreichen. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen. Legen Sie die zweite Brotscheibe darauf und beginnen Sie erneut mit der Salatmischung. Die Tomatenscheiben und das Ei darauflegen und mit einem Esslöffel Club-Sandwich-Sauce bestreichen. Die gerösteten Speckscheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die dritte und letzte Brotscheibe darauflegen. Das Sandwich halbieren und mit einem Spieß zusammenhalten.

Lassen Sie sich inspirieren...

Weitere köstliche Rezepte ansehen